Mentions légales

Directeur de la publication

Don Louis-Hervé Guiny

Communauté Saint Martin
8, place de la Basilique, B.P.110 – 53601 Evron Cedex – FRANCE

Publication / Webmaster

Photos et Vidéos : © Communauté Saint-Martin

Hébergeur : OVH

Protection de vos données

Dans le cadre du plan Règlement Général de Protection des Données

Depuis le 25 mai 2018, le Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD) est entré en vigueur. Il garantit aux citoyens européens la bonne utilisation de leurs données personnelles par des Tiers. Nous vous assurons de l’engagement de la Communauté Saint-Martin dans ce domaine.

Vos données sont utilisées pour vous informer des actions de la communauté, gérer vos dons, vos achats, vos abonnements ou vos inscriptions à des évènements, améliorer votre parcours sur notre site ou faire appel à votre générosité, pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation de ces finalités. La Communauté Saint-Martin protège vos données et en reste la seule propriétaire.

Sachez également que vous bénéficiez d’un droit d’accès à vos données pour leur rectification ou leur effacement, en contactant la Communauté Saint-Martin – 8, place de la Basilique, B.P.110 – 53601 Evron Cedex

 

 Politique de confidentialité de la Communauté Saint-Martin

  Politique de Protection des données

La Communauté Saint-Martin s’engage à respecter, en tant que responsable de traitement, les dispositions de la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD – 2016/679) et tout autre texte qui viendrait s’y ajouter.

Dans la politique de protection des données ci-dessous vous trouverez les moyens que nous avons mis en œuvre pour y parvenir.

  1. Champs d’application

    Cette politique s’applique à l’ensemble des traitements de données à caractère personnel réalisés par la Communauté Saint-Martin, quels que soient les supports sur lesquels les données ont été collectées.

  1. Les données collectées

Nous collectons des informations lorsque vous remplissez un formulaire : pour une question, pour une demande d’information, pour faire un don ou vous abonner à notre revue. Nous recueillons les informations que vous saisissez : votre nom, prénom, adresse postale ou e-mail, vos coordonnées téléphoniques, … Les informations bancaires de vos dons ne sont pas conservées par nos soins mais par notre établissement bancaire, sauf dans le cas des prélèvements automatiques pour lesquels les mandats SEPA nécessaires sont conservés par nos soins.

Lorsque vous naviguez sur notre site Internet, et les pages de nos réseaux sociaux nous récoltons également des informations techniques sur votre appareil (adresse IP) ou des statistiques de navigation.

  1. La finalité de la collecte de données

Toutes les informations que nous collectons auprès de vous peuvent être utilisées par notre service communication, notre service de relations avec les donateurs pour différentes finalités : la gestion de la relation donateurs, l’émission de reçus fiscaux, l’envoi d’une newsletter, la gestion de votre abonnement et des inscriptions à l’un de nos évènements, la gestion de vos commandes. Nous utilisons également vos données pour vous adresser des informations personnalisées, faire appel à votre générosité ou à des fins statistiques, notamment en ce qui concerne la navigation sur notre site internet.

  1. Durée de conservation

La Communauté Saint-Martin conserve vos données pendant la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités mentionnées ci-dessus.

  1. Stockage et sécurisation des données

La Communauté Saint-Martin prend toute mesure utile pour préserver la sécurité des données à caractère personnel qui lui sont confiées. Pour cela, elle met en place les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin d’éviter toute altération, perte ou accès non autorisé à vos données.

La Communauté Saint-Martin travaille également avec des prestataires qui agissent en conformité avec la loi Informatique et Libertés et le Règlement Général de Protection des Données (RGPD).

Les données à caractère personnel sont stockées dans l’Union Européenne, dans nos logiciels ou ceux de nos prestataires.

  1. Droit d’accès

Conformément à la Loi Informatique et Libertés N° 78-17 du 16 janvier 1978 et au Règlement Général sur la protection des données 2016/679, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation et de suppression, des données vous concernant.

Vous pouvez adresser vos demandes au service donateurs qui centralisera les demandes, au 02 43 26 12 00 ou par e-mail : si@csm.fr . Par courrier à Communauté Saint-Martin – Système d’information – 8, place de la Basilique – 53600 Evron

Vous pouvez également vous désabonner à tout envoi de mail grâce aux liens de désinscription qui y sont présents.

  1. Consentement

En utilisant notre site internet, vous consentez à notre politique de confidentialité. Pour les autres supports des mentions sont portées sur chaque document pour vous éclairer sur l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles et vos droits en la matière.